Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Канадцы создали гнущийся голографический смартфон

Видео Канадцы создали гнущийся голографический смартфон

Аппарат может выводить 3D-изображение, доступное для просмотра невооруженным глазом сразу нескольким пользователям

000

Исследователи из Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне (Канада) разработали гибкий смартфон с дисплеем светового поля, который может выводить трехмерное изображение, доступное для просмотра невооруженным глазом сразу нескольким пользователям. Авторы разработки представят доклад на конференции ACM CHI 2016. Кратко о гибком голографическом смартфоне HoloFlex можно прочитать на сайте лаборатории, сообщает N+1.

Экран голографического смартфона представляет собой 3D-печатный массив из 16 тысяч миниатюрных сверхширокоугольных объективов, каждый из которых отвечает за вывод сегмента изображения диаметром в 12 пикселей. В итоге экран с изначальным разрешением 1920×1080 пикселей способен выводил объемное изображение светового поля разрешением 160×104. Изображение выглядит объемным независимо от угла обзора и не требует какого-либо дополнительного оборудования для просмотра.

Внутри гибкого голографического смартфона установлен 1,5-гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 810 и два гигабайта оперативной памяти. Работает гаджет под управлением операционной системы Android 5.1. Для управления используются обычные жесты для тачскрина, а жесты "в глубину" осуществляются при помощи сгибания смартфона.

По словам разработчиков, использование оси Z в управлении гаджетом позволяет, например, редактировать с помощью смартфона трехмерные модели. В опубликованном видео авторы демонстрируют редактирование модели чайника – физическое сгибание смартфона вызывает смещение ручки модели в глубину рабочего пространства.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.