Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Протез руки имени Люка Скайуокера выпустят в конце года

<span class="label red">Видео</span> Протез руки имени Люка Скайуокера выпустят в конце года

С помощью протеза можно совершать сложные движения – застегивать молнию или чистить зубы

000

Американская компания Mobius Bionics, занимающаяся разработкой инновационного медицинского оборудования, анонсировала выпуск бионического протеза руки, LUKE arm в конце 2016 года. Об этом сообщает BusinessWire, также о разработке пишет TheVerge, передает N+1.

Бионическая рука, получившая название в честь Люка Скайуокера из "Звездных войн", предоставляет гораздо большую свободу движений, чем уже существующие серийные протезы.

Плечевой сустав позволяет поднимать руку над головой и заводить ее за спину, локтевой сустав позволяет брать тяжелые предметы с пола и ставить их на стол. Рука может захватывать и держать различные предметы, как легкие и хрупкие, такие как телефон или куриное яйцо, так и сравнительно тяжелые, например, бутылку молока. Также с помощью протеза можно совершать более сложные движения – застегивать молнию или чистить зубы.

Для управления рукой используются электромиографические электроды, которые помещаются на ампутированную конечность и улавливают сигналы мышц. Компьютер преобразовывает сигнал в одно из десяти возможных движений. Дополнительная система контроля – беспроводные сенсоры, которые укреплены на ноге пользователя. Протез защищен от воды и пыли и доступен в нескольких конфигурациях.

LUKE arm был протестирована почти ста людьми с ампутированными конечностями, испытания продолжались более чем 10 000 часов.

Протез был разработан создателем сигвея Дином Каменом и компанией DEKA. Разработка частично финансировалась американским исследовательским агентством DARPA и заняла несколько лет. В 2014 году протез был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США. Пока компания Mobius Bionics не назвала ни точной даты выхода протеза на рынок, ни стоимости протеза.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.