Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Домашний робот-часовой заметит незваных гостей и днем, и ночью

<span class="label red">Видео</span> Домашний робот-часовой заметит незваных гостей и днем, и ночью

Он способен работать только в одноэтажных зданиях

000

Компания ipatrol представила домашнего робота-часового Riley. Об этом сообщает N+1.

Riley передвигается с помощью сменных резиновых гусениц и оснащен 5-мегапиксельной камерой, инфракрасным светодиодом для ночного режима, датчиком движения и Wi-Fi модулем. Также устройство оснащено динамиком и микрофоном и может работать как в автономно, так и в режиме ручного управления через мобильное приложение.

Когда заряд бортового аккумулятора становится низким, робот самостоятельно находит док-станцию и подзаряжает батарею, продолжая наблюдение за помещением. При переворачивании Riley может использовать камеру для того, чтобы оттолкнуться от пола и вернуться в рабочее положение.

Робот-часовой позиционируется как устройство для круглосуточного мониторинга одноэтажных помещений – конструкция шасси не позволяет преодолевать ступеньки. Также Riley может быть использован как "видеоняня", игрушка для детей и домашних животных или видеофон.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.