Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании вывели формулу идеального блина

В Великобритании вывели формулу идеального блина
Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина.
000


Согласно выкладкам Фэйрклоф, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

Самой важной, по словам Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.

L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина.

Как сообщает Lenta.ru, по мнению исследовательницы, наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды.

Кроме того, Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.