Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №41. Выгребают

Фокус №41. Выгребают

Итоги шести месяцев работы Кабмина Гройсмана, потенциал украинского оборонпрома, истории четырех сел, ставших богатыми, лучшие музыкальные альбомы осени – анонс нового номера Фокуса

000

Могли бы и лучше. В последнем номере Фокуса мы оценивали итоги шести месяцев работы правительства Владимира Гройсмана. И именно этой фразой можно описать прошедшие полгода.

Вот только одно "но". С одной стороны, для перечисления всех (причем от "а" до "я" обоснованных) претензий к нынешнему Кабмину не хватило бы и целого номера. С другой – нынешний Кабинет министров за эти полгода сделал едва ли не больше, чем любое другое правительство года эдак за два-три. Но, повторюсь – могли бы и больше.

Рейтинг правительства – это на две трети экономика и примерно на треть политика. Тему последней в этом номере продолжает статья Вахтанга Кипиани: о Грузии, Украине, выборах, электоральных предпочтениях и Михаиле Саакашвили. Партия которого не получила большинства в грузинском парламенте, на что сам Михо, похоже, очень рассчитывал.

"Гопак", "Стугна", "Атаман" и другие – в статье с говорящим названием "Наш бронепоезд". Это – об украинском оборонпроме, который, не смотря на генетические болезни советского прошлого набирает обороты. Конечно, до оборонки уровня той, что снабжает Армию обороны Израиля нам далеко. Но, всё же, отрасль явно растет.

В Рубрике "Великие компании" – история владельца самого популярного табачного бренда. Это статья про Marlboro – и компанию Philip Morris, которая сумела стать табачной корпорацией №1 вопреки всему. А еще это история женских сигарет (которыми изначально и был этот бренд), история великого рекламиста Лео Бёрнета, а так же история борьбы с курением – которое, как ни парадоксально, во многом поспособствовало росту бизнеса табачников.

Что нужно, чтобы превратить едва ли не депрессивное село в процветающее? Задавшись этим вопросом мы отправились в Бобрицу, Лосятин, Великую Доброню и Снитков. И это едва ли не самый оптимистичный материал номера – поскольку каждый из четырех примеров показывает, что упорный труд помноженный на усилия нескольких десятков активистов способен с ног на голову перевернуть жизнь десятков тысяч людей. Само собой – в лучшую сторону.

Краски, птицы, самолеты. Это история художника-анималиста Игоря Землянских в рубрике "Общество" – статья, прочтя которую вы наверняка станете ближе к небу.

Еще одна история жизни, увлечений, философии и невероятной житейской мудрости идет сразу следом – это интервью в рубрике "Культура" с Евгением Черняховским, доктором, литератором и большим поклонником поэзии.

И, наконец, "на сладкое". Лучшие музыкальные альбомы осени, пять транснациональных компаний, которые считают лучшим местом для начала работы студенты по всему миру и три премии Нобеля – с подробным и невероятно интересным объяснением, за что вручены нобелевские медали по физике, химии и медицине в исполнении ученых, специалирующихся в тех же областях науки.

Владимир Хомяков, заместитель главного редактора

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.