Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нобелевскую премию по литературе присудили Кадзуо Исигуро
Нобель-2017

Нобелевскую премию по литературе присудили Кадзуо Исигуро

Писатель в своих "романах большой эмоциональной силы" раскрыл перед читателями "бездну под иллюзорным ощущением связи с миром"

000

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2017 году стал английский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. Об этом Нобелевский комитет объявил в ходе специальной пресс-конференции в Стокгольме.

Он отмечен, как писатель, "который в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну под нашим иллюзорным ощущением связи с миром".


Напомним, в этом году сумма Нобелевской премии была увеличена на 1 миллион шведских крон – до 9 млн крон, что примерно эквивалентно сумме в $1 млн 119 тыс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.