Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Во Львове прошел марш славы Украинской Галицкой армии

Фото Во Львове прошел марш славы Украинской Галицкой армии

Реконструкторы воссоздали бои за Львов 99-летней давности

000

Во Львове прошел торжественный марш славы Галицкой армии и войск Украинской Народной Республики в честь 99-й годовщины Ноябрьского восстания, в результате которого была провозглашена Западноукраинская Народная Республика. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"Более 60 горожан и реконструкторов из других областей Украины в форме Украинской Галицкой армии прошли от сквера "На Валах" через проспект Свободы до площади Рынок в сопровождении оркестра Львовского государственного университета безопасности и жизнедеятельности, который выполнял известные стрелецкие песни и марши", - говорится в сообщении.

Кроме того, общественная организация "Общество поиска жертв войны "Память" провела перед Ратушей и в сквере "На Валах" театрализованное военно-историческое действо "Бои за столицу – Львов", которое воссоздало события 1918 года.

По словам реконструкторов, эти локации для воспроизведения выбрали не случайно. Бои воспроизводились в тех местах, где они действительно происходили 99 лет назад.

Фото: loda.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.