Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2017 году вдвое уменьшилось число мигрантов, добиравшихся в Европу через Средиземное море, – ООН

В 2017 году вдвое уменьшилось число мигрантов, добиравшихся в Европу через Средиземное море, – ООН

За год в страны ЕС по морю прибыли более 170 тыс. мигрантов

000

2017 года количество нелегальных мигрантов, которые пытаются добраться в Европу через Средиземное море, уменьшилось вдвое. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на данные Организации объединенных Наций.

По данным ООН, с начала 2017 года через Средиземное море в Европу прибыла 171 тысяча нелегальных мигрантов, что вдвое меньше, чем в прошлом году, и в 10 раз меньше, чем в 2015 году.

Также в ООН сообщают, что с начала года 3 тыс. беженцев, пытавшихся попасть морским путем в Европу, погибли в море. После закрытия так называемого балканского маршрута больше людей прибывает в ЕС через Италию и Испанию и гораздо меньше из Греции.

Главным пунктом, с которого начинаются нелегальные путешествия, остается Ливия. Недавно европейские и африканские лидеры предупредили об эвакуации части мигрантов после того, как телеканал CNN показал, как в Ливии преступники продают беженцев на рынках рабов.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что меры ЕС по перемещению беженцев потерпели поражение и разделили страны сообщества. Принять беженцев отказались, в частности, Венгрия и Польша. В Варшаве объясняли это требованиями безопасности страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.