Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назло Китаю: в тайваньских паспортах появится графа "третий пол"

Назло Китаю: в тайваньских паспортах появится графа "третий пол"

Это должно защитить права трансгендеров, интерсексуалов и лиц другой половой принадлежности

000

Еще прошлой весной Тайвань узаконил однополые браки. При этом, на территории материкового Китая ЛГБТ-сообщество не находит официальной поддержки.

Несмотря на это, тайваньские ведомства решили пойти еще дальше и решили  добавить в графу "пол" на тайваньских паспортах третий вариант.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Shanghaiist.

Министерство иностранных дел не видит препятствий в проведении данной процедуры. Новая возможность должна будет защитить права трансгендеров, интерсексуалов и лиц другой половой принадлежности.

Отметим, в числе стран, которые также разрешили гражданам использовать нейтральный пол в паспортах, находятся Канада, Австралия, Дания, Германия, Мальта, Новая Зеландия, Пакистан, Индия, Ирландия и Непал. 


Напомним, в Исландии запретили платить женщинам меньшую зарплату, чем мужчинам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.