Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину ждут сильнейшие снегопады

Украину ждут сильнейшие снегопады

Обойдет непогода только восток и запад

000

Большую часть Украины с 18 января накроют очень сильные снегопады.

Об этом на заседании предупредил руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает УНН.

Также ожидается налипание мокрого снега и метели.

Обойдет непогода только восток и запад.

"18 января мы ждем прохождения через центральную часть Украины, кроме востока и запада, достаточно активных циклонов, которые приведут к сильному выпадению снега, местами очень сильного, налипанию мокрого снега, усилению скорости ветра, метелям. Ожидаем, что прирост снежного покрова добавится еще на 10-20 см в большинстве областей Украины", - сказал Кульбида.

По его словам, снег начнет активно идти уже 15 января - сначала на Левобережье, а затем и на остальной территории.

Потом 21-22 января из-за перемещения с Балканского полуострова глубокого и активного циклона предполагается осложнение погодных условий: сильные снегопады с переходом в дождь, дождь с переходом в снег, штормовые ветра, гололед, усиление штормового ветра до 15-24 м/с и значительные колебания температурного режима.

В ближайшие дни температура снизится в ночные часы до 4-9 градусов мороза, на северо-востоке - до 10-14 мороза.


Напомним,  Флориду впервые за почти 29 лет засыпало снегом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.