Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Две трети украинцев ждут новых политических лидеров, - опрос

Две трети украинцев ждут новых политических лидеров, - опрос

Но подавляющее большинство не видит подходящих кандидатов

000

Две трети населения Украины (67%) считает, что Украина нуждается в новых политических лидерах, и только 22% считают, что стране хватит и уже существующих. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного в конце 2017-го Фондом Демократические инициативы им. Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Еще 11% затруднились ответить.

При этом более половины респондентов не видят подходящего кандидата на роль нового политического лидера. Со своим выбором определились только 18,8% украинцев. 24,8% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

"В открытом вопросе (респонденты сами называли фамилии, - ред.) чаще всего были названы: Святослав Вакарчук, Евгений Мураев, Вадим Рабинович, Владимир Зеленский, но и эти фамилии называли 1-2% населения", - говорится в сообщении на сайте Фондом Демократические инициативы. 

Источник: dif.org.ua

Опрос проводился с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Были опрошены 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.