Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Заболеваемость корью продолжает расти, - Минздрав

Заболеваемость корью продолжает расти, - Минздрав

Только за последнюю неделю заболели 804 человека

000

В Украине продолжает увеличиваться количество заболевших корью. Об этом сообщил директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита на брифинге, передает 112 Украина. 

"С корью ситуация остается напряженной в Украине. По состоянию на 22 января корью в Украине заболели 2 тыс. 84 человека. Из них 1 тыс. 375 детей и 709 взрослых. В течение первой недели заболели 626 человек, в течение второй - 659. И за третью неделю зарегистрированы 804 случая заболевания. Всего за этот период госпитализированы 1 тыс. 398 человек. Среди них 750 детей, и лабораторно диагноз подтвержден у 169 человек", - сказал он. 

По словам Курпиты, с начала года зарегистрированы три летальных случая (двое детей и один взрослый). 

Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Ивано-Франковской (463), Черновицкой (333), Закарпатской (331) и Одесской (265) областях. Наименьшее количество случаев зарегистрировано в Харьковской (1), Ровенской (1), Луганской (2) и Житомирской (3) областях. 


Напомним, в Киеве по состоянию на 22 января был зарегистрирован 121 случай заболевания корью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.