Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Одесской области нужны 12 тысяч доз прививок от кори

Одесской области нужны 12 тысяч доз прививок от кори

Вопрос лежит в компетенции Минздрава

000

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов вновь обратился в Министерство здравоохранения Украины с просьбой обеспечить Одесскую область необходимым количеством вакцин от кори.

Как сообщила пресс-служба ОГА, в настоящее время охват прививками от этой болезни в регионе достиг 93%. Для того, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95%, Одесской области необходимы еще 12 тыс. доз прививок. 

"В городе Одесса, в частности, у нас закончились вакцины. Уже в течение двух недель мы пытаемся получить соответствующее перераспределение из Министерства здравоохранения. Этот вопрос лежит в компетенции министерства", - отметил Степанов. 

В ОГА напомнили, что профильный департамент на прошлой неделе уже обращался в Министерство здравоохранения Украины с просьбой доставить в Одесскую область дополнительно 12 тыс. доз вакцины от кори. 

"В Министерстве здравоохранения сегодня должны были подписать приказ о перераспределении вакцин на Одесскую область. Речь идет лишь о 3000 доз вакцины от кори. Но в связи с тем, что министр находится в отпуске, а заместитель – на больничном, нам сообщили, что в министерстве сейчас не могут это реализовать", - приводит пресс-служба слова директора департамента здравоохранения Одесской обладминистрации Вячеслава Полясного. 


Напомним, Киевской области нужно 60 тысяч доз вакцины от кори.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.