Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве зафиксированы десятки случаев ветряной оспы

В Киеве зафиксированы десятки случаев ветряной оспы

Большинство заболевших - взрослые

000

В киевских больницах с диагнозом "ветряная оспа" находятся 28 киевлян.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Валентину Гинзбург.

Большинство из заболевших (20 человек) - взрослые. 

"Если у вас или у вашего ребенка наблюдаются такие симптомы как головная боль, боль в мышцах, горле, кашель, насморк или заложенность носа - это повод для немедленного осмотра врача. И особое значение эта аксиома приобретает, когда речь идет о детях", - отметила Гинзбург. 

Она добавила, что часто более характерные симптомы, такие как сыпь или высокая температура, могут появиться не сразу, либо сначала быть вообще незаметными. Однако человек уже является распространителем опасного вируса. Только врач может поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Директор департамента рассказала, что заразиться ветрянкой можно воздушно-капельным путем от другого человека, поэтому заметив такие симптомы категорически нельзя появляться в общественных местах. "Это тот случай, когда надо чувствовать ответственность и за собственное здоровье, и за окружающих", - уверена Гинзбург.


Напомним, в Киеве зафиксировали первый с начала года случай заболевания столбняком.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.