Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Корь привела к смерти девочки на Закарпатье

Корь привела к смерти девочки на Закарпатье

У 4-летней пациентки были осложнения

000

В Закарпатской области четырехлетняя девочка умерла от осложнения после кори - пневмонии, сообщил главный врач Тячевской районной больницы №1 Федор Яринич.

По его словам, жительницу Лазов Тячевского района госпитализировали в местную больницу две недели назад. Девочка находилась в тяжелом состоянии. Спустя сутки ее перевели в Мукачевскую областную больницу. Однако после 12 суток в реанимации ребенок умер, передает Tyachiv.

"У девочки были осложнения после кори - тяжелая пневмония с дыхательной недостаточностью и без наркозно-дыхательного аппарата не могла обходиться", - отметил Яринич.

Это первый летальный случай от кори в Тячевском районе и на Закарпатье в целом.

По словам врача, в Тячевском районе динамика заболевания корью еще не пошла на спад. К медикам ежедневно обращаются 3-4 больных корью. Сейчас госпитализировано 40 больных корью, из них 12 взрослых.


Напомним, Украина получит новую порцию вакцин от кори в конце месяца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.