Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

В Одесской области от кори умер пятимесячный ребенок

В Одесской области от кори умер пятимесячный ребенок

Спасти жизнь младенца можно было, если бы уровень вакцинации в Украине достигал 95-98%

000

В Одесской области от вызванных корью осложнений умер пятимесячный ребенок, которому еще рано было делать прививку.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Виктор Ляшко, передает Эспрессо.

Плановую прививку этому ребенку должны были сделать в 12 месяцев.

"Это именно тот случай, когда ответственность за заболевание и смерть ребенка лежит на тех, кто сознательно или по объективным причинам не был привит в предыдущие годы", - заявил Ляшко.

Он добавил, что ребенка можно было спасти за счет коллективного иммунитета, если бы уровень вакцинации в Украине достигал 95-98%.

По информации Центра общественного здоровья, в период 12-18 февраля корью в Украине заболело 827 человек.

"Это немного больше, чем на прошлой неделе, но будем надеяться, что пик заболеваемости уже прошел в конце января и динамика будет постепенно уменьшаться", - заявил Ляшко.


Напомним, в Васильковском районе одновременно заболели корью судья, прокурор и полицейские.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.