Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Развитая велосипедная инфраструктура может предотвратить до 10 тысяч смертей в год

Развитая велосипедная инфраструктура может предотвратить до 10 тысяч смертей в год

Исследование было проведено на базе 167 европейских городов

000

Развитие велосипедных дорог в европейских городах поможет предотвратить до 10 тысяч преждевременных смертей в год.

Об этом сообщает Европульс со ссылкой на исследование того, как протяженность и качество велосипедных транспортных сетей влияют на здоровье жителей европейских городов.

Для того, чтобы это стало возможным, городам необходимо увеличить хотя бы до 25% долю велосипедных поездок в структуре общих транспортных потоков на своих улицах. 

Тогда по крайней мере четверть горожан сможет пересесть на велосипед для своих ежедневных передвижений, в результате чего снизится загрязнение воздуха и количество ДТП, а физическая активность жителей вырастет.

Исследование, частично финансируемое ЕС, было проведено на базе 167 европейских городов. Например, в одном Лондоне благодаря развитию велосипедных сетей уже удалось предотвратить 1210 преждевременных смертей.


Напомним, Киевгорсовет утвердил велоконцепцию столицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.