Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В учебных заведениях Украины запустили проект по противодействию буллингу

<span class="label red">Видео</span> В учебных заведениях Украины запустили проект по противодействию буллингу

Проект был начат после выхода статьи активиста ученического самоуправления

000

Управление ювенальной превенции Нацполиции и Украинский институт исследования экстремизма инициировали запуск совместного проекта в учебных заведениях по противодействию буллингу.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Запугивание, издевательства, избиения, порча имущества - нет, это не действия преступников, это то, что происходит среди учеников в школах. Сегодня все эти понятия объединяет один "новомодный" термин - буллинг. Именно поэтому Управление ювенальной превенции Национальной полиции Украины совместно с Украинским институтом исследования экстремизма начали совместный проект по противодействию буллингу - "Имею право быть собой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект был начат после выхода статьи активиста ученического самоуправления, ученика 9-го класса Павла Шатило "Проблема буллинга глазами подростка".

Отмечается, что 9-классник вместе со сверстниками провел анонимное интернет-анкетирование на тему "Знакомо ли вам понятие буллинг?", по результатам которого оказалось, что 52 % подростков не осознавали, что есть такое понятие и такая проблема, но они были участниками этого негативного явления.

В то же время на вопрос "Становились вы лично жертвой насилия?" 31 % процент респондентов ответили "Да".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.