Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Список В Киеве больше нет улицы Пугачева

<span class="label red">Список</span> В Киеве больше нет улицы Пугачева

Переименованы и ряд других улиц и переулков

000

Депутаты Киевсовета поддержали переименование семи улиц и переулков в Киеве в рамках декоммунизации.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба горсовета.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали ряд переименований столичных топонимов", — говорится в сообщении. 

Согласно решению, переулку Ладо Кецховели в Подольском районе возвращено историческое название – переулок Воздвиженский.

Также переименованы пять улиц и переулок: ул. Гайдара в Голосеевском районе (местность Паньковщина) переименована в ул. Семьи Праховых, ул. Петровского в Деснянском районе (с.Троещина) - в ул. Василия Щавинского, ул. Новороссийская в Днепровском районе (поселок ДВРЗ) - в ул. Опришковскую, ул. Александра Горовица в Соломенском районе (Александровская слободка) - в ул. Василия Барки, пер. Михаила Реута в Печерском районе - в пер. Памвы Беринды, ул. Пугачева в Шевченковском районе (местность Лукьяновка) - в ул. Академика Ромоданова.

В соответствии с решением, уточнены названия двух улиц и переулка, изменения касаются лишь написания имен собственных: улица Алма-Атинская в Днепровском районе теперь будет называться улица Алматинская, а улицаКустанайская и переулок Кустанайский в Голосеевском районе будут называться улица Костанайская и переулок Костанайский.


Напомним, в мае 2015 года в Украине вступил в силу закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.