Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В школьной программе по литературе появились тексты песен рок-звезд

Видео В школьной программе по литературе появились тексты песен рок-звезд

Чиновники от образования хотят научить подростков любить литературу

000

В Минобразования обновили программу по литературе для старшеклассников – добавили в учебный курс тексты известных рок-хитов и современных модных авторов. Говорят, старались, чтобы подросткам стало интереснее читать и учиться.

"Дом странных детей", "Мальчик в полосатой пижаме", "Алхимик" Пауло Коэльо, "Воровка книг" и "Песочный человек" Нила Геймана – это не просто часть библиотеки современного книголюба, это еще и новая прогрессивная программа для старшеклассников, которая должна научить подростков любить литературу.

В Министерстве признаются: собрали и учителей, и литературоведов, и всех неравнодушных, чтобы создать список, от которого подростку невозможно было бы оторваться, передает 24 канал.

"Эти обновленные программы проходили публичные обсуждения", - отметила министр образования Лилия Гриневич. Например, произведение "Мальчик в полосатой пижаме" – история о дружбе между сыном немецкого военнослужащего и еврейского мальчика из концлагеря. Другая книга – "Дом странных детей" – приключенческое произведение о детях, которые имеют необычайные способности. Роман даже успешно экранизировали.

Такие книги хочется читать и без программы, а еще есть иллюстрации, которые хочется рассматривать, отмечается в телесюжете.

В программу для 11-классников добавили, к примеру, "Цветы для Элджернона" и "Воровка книг".

Также в программу добавили стихи Боба Дилана – того самого известного музыканта, который получил Нобелевскую премию.

"Одно дело, когда слушаешь песни просто и не понимаешь, о чем они, а другое дело – когда знаешь, о чем песня и знаешь слова", – пояснила старшеклассница Александра.

А вот где взять на новые книги время – неизвестно, ведь для 11 класса список существенно увеличился.

Есть еще одна проблема - тексты Боба Дилана, как и часть других, еще не переведены на украинский язык, а в программе они уже с сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.