Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский суд отпустил продавщицу, отравившую рыбой 70 человек

Львовский суд отпустил продавщицу, отравившую рыбой 70 человек

Ей дали пять лет лишения свободы с испытательным сроком в два года

000

Во Львове суд приговорил к двум годам условно продавщицу скумбрии с рынка Привокзальный, товаром которой в сентябре 2017 года отравился 71 человек.

Об этом сообщает Захид.net.

Продавщица признала свою вину и попросила строго ее не наказывать. Двое пострадавших от отравления, которые свидетельствовали в суде, тоже попросили назначить женщине наказание, не связанное с лишением свободы.

В приговоре суда приводятся результаты исследований образцов рыбы, которой торговала женщина на рынке, и которую нашли у нее дома. Во всех случаях эксперты обнаружили бактерию сальмонеллу. Эту же бактерию обнаружили на посуде, которую использовала продавщица для разделки рыбы и на рабочих поверхностях в ее кухне.

Рассмотрев все доказательства, приведенные во время заседания, суд сначала решил, что следует назначить женщине наказание в виде лишения свободы, однако затем изменил свое же решение.

"Суд считает, что исправление и перевоспитание обвиняемой возможно без изоляции от общества, а поэтому в соответствии с требованиями ст. 75 УК Украины следует освободить ее от отбывания наказания с испытанием и установлением испытательного срока", – говорится в судебном приговоре.

Суд назначил женщине наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Напомним, отравление рыбой с Привокзального рынка стало самым масштабным во Львове за последние 10 лет. 65 человек, семеро из которых дети, попали в больницу. Всем пострадавшим был поставлен диагноз сальмонеллез. Как оказалось, продавщица коптила рыбу в собственном гараже в антисанитарных условиях и нелегально продавала ее на рынке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.