Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова

Официально: Чийгоз и Умеров не получат указы о помиловании

Официально: Чийгоз и Умеров не получат указы о помиловании

Российский суд считает, что это, мол, нарушает основы конституционного строя РФ

000

Московский городской суд, в который "помилованные" президентом РФ Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз обратились с жалобой на отказ Тверского райсуда принять иски к АП РФ, подтвердил: указы о своем помиловании они получить не могут.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

"Вчера Московский городской суд все-таки вынес решения по частным жалобам Чийгоза и Умерова на отказ Тверского районного суда принять иски к администрации президента РФ... Московский городской суд вчера кулуарно утвердил весь этот бред Тверского районного суда и не стал отменять эти два постановления", - пишет адвокат.

В приложенной копии судебного решения Тверского суда говорится: "Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президента РФ, а также предъявление административных исков к данным государственным органам на практике означает прямое или косвенное вмешательство в конституционно-правовую или иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в РФ, что недопустимо и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в ст.10 конституции РФ".

Напомним, 25 октября осужденных оккупантами Крыма заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза выдали Турции. Оттуда они отправились в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.