Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве возле детсада нашли немецкую гранату времен Первой мировой войны

В Киеве возле детсада нашли немецкую гранату времен Первой мировой войны

ГСЧС отчитались о проделанной работе

000

В украинской столице возле одного из киевских детских садов обнаружили немецкую ручную гранату времен Первой мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В Подольском районе, на ул. Ветряные горы, 21/7, в яме, на проезжей части дороги между жилым домом и детской площадкой обнаружено немецкую ручную гранату (НРГ) и патроны калибром 7,62 мм. - 4 шт., времен Первой мировой войны", - говорится в сообщении.

Также Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила о подобных находках за последнее время.

В Голосеевском районе столицы, на ул. Заболотного, в лесу обнаружено ручную гранату РГД времен Второй мировой войны.

В Шевченковском районе Киева, на ул. Тургеневской, 71, в хозяйственном здании обнаружен артиллерийский снаряд Д-122 времен Второй мировой войны.

Обнаруженные боеприпасы были изъяты и уничтожены на полигоне.

Всего с начала года на территории Киева изъято и уничтожено 89 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Напомним, в Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины изъяли оружие и боеприпасы, незаконно вывезенные из зоны АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.