Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер украинский космонавт Владимир Ляхов

Умер украинский космонавт Владимир Ляхов

Совершил три полета в космос в период в 1979-1988 годах общей продолжительностью более 333 суток

000

19 апреля на 77-м году в Астрахани (РФ) скончался украинский и советский космонавт Владимир Ляхов.

 

Об этом сообщил российский Центр подготовки космонавтов имени Гагарина.

 

Ляхов родился 20 июля 1941 года в украинском городе Антрацит на территории нынешней Луганской области. В 1964 году окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков, после чего чего служил летчиком авиаполка на Сахалине.

 

В 1967 году был зачислен в отряд Центра подготовки космонавтов.

Совершил три полета в космос в период в 1979-1988 годах общей продолжительностью более 333 суток и три выхода в открытый космос суммарной продолжительностью 7 часов 8 минут.

 

Владимир Ляхов выполнял космические полеты основных экспедиций на орбитальные станции "Салют-6" и "Салют-7". Дважды герой Советского Союза.

 

Отметим, ранее в Киеве скончался первый космонавт Украины Леонид Каденюк.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.