Ющенко попросил Тимошенко выделить 50 млн. на борьбу со свиным гриппом

Президент Украины Виктор Ющенко требует оперативно создать комиссию по предотвращению попадания в Украину свиного гриппа и выделить из Госбюджета 50 млн. грн. для создания «Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций».

Об этом говорится в письме главы государства, адресованном Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

«Прошу Вас оперативно образовать решением правительства соответствующую межведомственную комиссию во главе с вице-премьер-министром Украины для обеспечения проведения скоординированных профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, осуществления эффективной информационно образовательной работы, и тому подобное», - цитирует письмо Ющенко пресс-служба главы государства.

При этом Президент отметил, что Кабинет Министров должен приложить все возможные усилия ради выделения из Государственного бюджета Украины 50 млн. грн. для обустройства и возможности полноценного функционирования государственного учреждения «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций» Министерства здравоохранения Украины.

По последним данным, число жертв свиного гриппа в Мексике достигло 150 человек. Всего в Мексике отмечено более 1615 случаев заболевания, предположительно, вызванного вирусом свиного гриппа. В Соединенных Штатах зарегистрировано 45 случаев заражения новым видом вируса. Случаи заражения свиным гриппом зафиксированы и в Европе - в Испании и в Великобритании.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения свиного гриппа до четвертого (шестой - наивысший).

Свиной грипп в Мексике (12 фото)