Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские школы выпустили в этом году наименьшее количество выпускников

Украинские школы выпустили в этом году наименьшее количество выпускников

По результатам вступительных экзаменов этого года зачислено более 2,1 тысячи абитуриентов, еще 45 – по результатам собеседования

000

В 2018 году в Украине зафиксировано наименьшее количество выпускников школ в истории Украины.

О этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает "5 канал".

По ее словам, в этом году 59,2 % поступающих в вузы (а это почти 35 тысяч абитуриентов) получили рекомендации на бюджетную форму обучения по первому приоритету, а 16,4 % (9,6 тысяч) – по второму приоритету.

По результатам вступительных экзаменов этого года зачислено более 2,1 тысячи выпускников, и еще 45 – по результатам собеседования. В целом это около 4,3 % от общего количества выпускников, которых зачислили на бюджет.

Как рассказала Лилия Гриневич, вступительная кампания для жителей оккупированного Крыма и Донбасса еще продолжается. В целях безопасности количество абитуриентов из оккупированных территорий в настоящее время не разглашается.

Некоторые эксперты опасались, что места государственного заказа будут сконцентрированы в Киеве. В министерстве проинформировали, что на киевские вузы выделено 27,7 % государственного заказа, для Харьковской области — 12,5 %, Львовской — 11,2 %, Днепропетровской — 6,2 %, Одесской — 5,1 %.

Сельским коэффициентом для вступления на бюджет этого года воспользовались 33 % абитуриентов, претендующих на бюджет. В ведомстве признают: нужно искать варианты, чтобы дети из сельской местности имели больше возможностей учиться в вузах.

В Минобразования утверждают, что повышение минимального порога в 150 баллов для поступающих на медицинские специальности является положительным шагом. Также минимальный проходной балл на специальность "Журналистика" в этом году составил 186 баллов (в прошлом году этот показатель в среднем был на уровне 154 балла).

Напомним, родители не обязаны покупать к 1 сентября школьную форму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.