Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД протестирует сотрудников, чтобы избавиться от "балласта"

МИД протестирует сотрудников, чтобы избавиться от "балласта"

Особых тестов для дипломатов пока не разработали

000

Министерство иностранных дел Украины впервые проведет оценивание сотрудников, чтобы отсеять неквалифицированных кадры. По мнению руководства, таких около трети работников. 

Об этом рассказал государственный секретарь МИД Андрей Заяц в интервью "Европейский правде".

"Треть работников является "локомотивом", они тащат на себе всю работу. Еще треть - работает в общем нормально, но нуждается в регулярных толчках, чтобы сохранять приемлемый темп, а еще треть является балластом", - сказал он.

"Балласт не отсеется через конкурсы. Конкурсы позволяют не "отсеять" дополнительный балласт, они гарантируют, что новые сотрудники - квалифицированные. А чтобы избавиться от балласта, мы вводим ежегодное оценивание. В этом году оно должно состояться впервые. Здесь тоже не все просто, процедура пока что не учитывает специфики дипслужбы - поэтому в этом году мы проведем ее по общей методике всей госслужбы. Но я уверен, что и в этом виде она позволит нам попрощаться с частью коллег", - добавил Заяц.

Напомним, на территории России после последней высылки осталось 37 украинских дипломатов

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.