Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Уроженец Николаева наладил контрабанду в Украину европейских пистолетов и пулеметов

<span class="label red">Фото</span> Уроженец Николаева наладил контрабанду в Украину европейских пистолетов и пулеметов

СБУ прикрыла канал нелегального ввоза оружия

000

Сотрудники СБУ совместно с правоохранителями из Польши перекрыли канал контрабандного ввоза в Украину оружия из европейских стран. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Незаконный ввоз оружия наладил уроженец Николаева, который длительное время проживает в Польше. Он покупал в Евросоюзе огнестрельное оружие и ввозил его в Украину в разобранном виде, скрывая части механизма в салоне собственного автомобиля. Продавал оружие он через Интернет. В среднем одна единица стоила около полутора тысячи долларов.

Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленником пистолетов Glock-17 4-й модификации, Сz 75 TS и пулемета CZUKvz.59.

"Информацию о противоправной деятельности украинская Служба безопасности передала своим польским коллегам, которые в результате обысков по месту жительства злоумышленника обнаружили двенадцать пистолетов Glock, два пистолета Walther, один пистолет Heckler & Koch, а также денежные средства в размере 60 400 долларов", - сообщили в СБУ.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 и 263 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в Украине насчитывается около 400 тыс. единиц неучтенного оружия, вывезенного из зоны боевых действий в Донбассе. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.