Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун призвала украинцев больше пить

Супрун призвала украинцев больше пить

Начинается Всемирная неделя воды

610

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала украинцев пить воду.

Об этом она написала в Facebook 26 августа.

"Начинается Всемирная неделя воды. Подготовьте ваши стаканы и бутылочки, ведь этот пост о важности питья. Вода необходима для жизни. Она переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Обезвоживание ощущается как сухость во рту, а также усталость, снижение внимания и памяти, даже головокружение и слабая головная боль. Достаточное употребление воды ежедневно помогает преодолеть хроническую усталость, стресс, улучшает работу мозга и всего организма", – написала Супрун.

По ее словам, этот список можно продолжать еще и еще. "Вода – бесценный ресурс на нашей планете. К сожалению, в мире более двух миллиардов людей не имеют нормального доступа к ней. Например, им приходится идти за водой десятки километров, они зависят от поверхностных вод или же вынуждены употреблять воду из загрязненных источников. Такая вода может передавать опасные заболевания, такие как диарея, холера, дизентерия и полиомиелит, а также вызывает тысячи смертей ежегодно по всему миру", – продолжила  глава Минздрава.

Она призвала помнить, что вода – это жизнь. "Не тратьте воду, но не забывайте пить. Нет единой нормы питья воды в день, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг, активности, физического состояния и пищи, которую мы потребляем", – заявила Супрун.  

Напомним, Супрун рассказала, нужно ли покупать ребенку школьную форму.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.