Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На границе задержали груз контрабандной русской литературы

На границе задержали груз контрабандной русской литературы

В прокуратуре измерять размер контрабанды решили в килограммах

000

Пограничники разоблачили в Житомирской области канал контрабанды в Украину пропагандистских книг, изданных в России.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Согласно сообщению, ранее контрабандисты платили взятки представителю пограничного ведомства, пытались сделать это и сейчас.

Как сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, речь идет о 591 кг литературы российского производства, в том числе и военного направления.

"Задержанная продукция имеет пропагандистскую направленность, в частности, раскрывает военную тематику, пропагандирует коммунистические ценности и советскую идеологию, социальное устройство и преимущества "федеративного" государственного устройства, которые, согласно законодательству Украины, запрещены для распространения и использования на территории Украины", - говорится в сообщении.

По информации оперативников Управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы, книги планировалось распространять весной 2019 года "с целью дестабилизации политической ситуации в Украине".

Напомним, государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины (Госкомтелерадио) расширил до 184 книг перечень изданий, содержание которых содержит разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению терактов, посягательство на права человека и в целом направлено на ликвидацию независимости Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.