Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео День знаний: нужны ли школьные линейки

<span class="label red">Фото, видео</span> День знаний: нужны ли школьные линейки

Первый учебный день может быть легким и воодушевляющим

200

В Украине продолжаются торжественные линейки в школах. Первое сентября в этом году выпало на субботу. Многие школы приняли решение перенести торжества на понедельник. И "праздник" продолжился. 

Во время речи Президента Украины в одном из киевских лицеев девочке стало плохо. Об этом в Facebook сообщила журналистка Анастасия Крымова.

"Пережитком советской эпохи" назвала линейки и.о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун. "В развитых странах нет изнуряющих построений, стояний под солнцем и дождем, выслушиваний бесконечных напутственных речей", - заявила Супрун.

Во многих городах Украины отошли от привычного сценария. Так, во Львове в одной из школ устроили свободное общение с фотозонами, мастер-классами и дискотекой.

В Мукачевом детей на праздник отвели в парк.

В некоторых городах линейки просто сделали короче. Родители высказались по поводу перемен в торжествах, посвященных Дню Знаний.

Большинство вспоминали свои собственные, еще советские линейки, и с пониманием отнеслись к новшествам.

Но некоторые посчитали, что новый учебный год обязательно должен начинаться торжественно. И иных вариантов тут быть не может.

Советник министра образования и науки Украины Иванна Коберник считает, что каждая школа и родители учеников сами должны проявлять инициативу, чтоб линейки не были скучными.

А некоторые из политиков просто поехали на линейку в качестве гостей.

Завтра у украинских школьников начинаются учебные будни. А уже следующей весной начнутся дискуссии о том, как нужно проводить выпускные.

Напоминаем, Ирина Геращенко призвала политиков не пиариться на школьных линейках.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.