Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Волынский священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка, крещеного в церкви КП

Волынский священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка, крещеного в церкви КП

Провести обряд согласился священник из соседнего села, где находится ближайшая церковь Киевского патриархата

000

В селе Озеро Киверцивского района Волынской области священник Украинской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать девятилетнюю ромскую девочку, которая умерла от рака.

Как сообщили ВолиньPost родственники девочки, священник объяснил свой отказ тем, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата. Поэтому обряд погребения, по его мнению, должен происходить в этой же церкви.

"Где она крестилась - там, говорит, пусть и проводят обряд. Это неправильно", - рассказала бабушка умершей Анна Чужук.

Представитель Волынской епархии УПЦ МП Олег Точинский заявил, что священник действовал по правилам, поскольку Московский и Киевский патриархаты принадлежат к разным конфессиям.

"Все это потому, что УПЦ и УПЦ КП - разные конфессии. Так же и в других конфессиях. В Римско-католической церкви не отпевают представителей, например, Христиан Веры Евангельской", - пояснил священнослужитель.

По словам родных, провести церковный обряд погребения уже согласился священник из соседнего села, где находится ближайшая церковь Киевского патриархата.

Напомним, что подобный случай произошел в Запорожье, где священник МП во время похорон отказался отпевать погибшего двухлетнего малыша из-за того, что ребенка крестили в Киевском патриархате.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.