Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Экологическая катастрофа в Армянске: украинские пограничники жалуются на плохое самочувствие

Экологическая катастрофа в Армянске: украинские  пограничники жалуются на плохое самочувствие

Украинцам, живущим на материковой части, выбросы с завода "Титан" угрозы не представляют, потому что ветра дуют в сторону Крыма

000

На административной границе с оккупированным Крымом зафиксировали первые случаи отравлений пограничников, которые несут службу недалеко от завода "Титан" в Армянске.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на информацию помощника главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олега Слободяна.

"Пограничники, которые несут службу в непосредственной близости от этого завода, жалуются на самочувствие. В частности, это головокружение, тошнота, головная боль. Медики оказывают им необходимую помощь, тщательно обследуют", - проинформировал он.

В то же время, Слободян подчеркнул, что украинцам, живущим на материковой части, выбросы с завода угрозы не представляют, потому что ветра дуют в сторону Крыма.

"Ветер продолжает дуть в глубину оккупированного полуострова, поэтому для граждан Украины, проживающих в Херсонской области, пока нет серьезных угроз", - сказал помощник главы ГПСУ.

Напомним, 30 августа появилась информация, что в селе Перекоп Армянского района, который находится в непосредственной близости к предприятию "Крымский титан", местные жители стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

3 сентября в Херсонской области обнаружили токсичные химические вещества в воздухе.

4 сентября в аннексированном Крыму оккупационные власти решили приостановить работу завода "Крымский титан" из-за выброса вредных веществ и загрязнения воздуха. Такое решение было принято из-за увеличения концентрации в воздухе вредных веществ (сернистого ангидрида).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.