Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подросток месяцами мучил детей в одесском приюте

Подросток месяцами мучил детей в одесском приюте

Об этом стало известно случайно

1000

Правоохранители начали расследование по фактам насилия 16-летнего подростка над младшими детьми в одесском областном детском приюте Свитанок.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Одесской облгосадминистрации Артем Поланский.

По данным следствия, предположительно с декабря 2017 подросток начал насиловать детей младшей группы, а в случае отказа – издевался над ними и бил. Один из пострадавших – восьмилетний мальчик – три месяца спал под кроватью и боялся ходить ночью в туалет.

О ситуации стало известно случайно на прошлой неделе. Подростка хотели устроить в детский дом семейного типа, но у него диагностировали девиантное поведение и сексуальные расстройства.

Служба по делам детей опросила всех детей в приюте, и они подтвердили факты насилия. Открыты уголовные дела по ст. 155 УК (половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости) и ст.156 УК (растление несовершеннолетних).

Психологические карты работы с детьми в приюте отсутствуют. Также нет журнала наблюдений.

По словам Поланского, в этом же приюте в апреле 2017 года 17-летний подросток насиловал младших детей. Информация подтверждена, но разбирательств не было.

Поланский считает, что часть вины – в бездеятельности бывшего начальника областной службы по делам детей Аллы Кирияк, которую уволили 1 сентября после скандала в детском приюте.

Напомним, из детского приюта в поселке Рожище Волынской области, регулярно исчезали дети.

10
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.