Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер народный артист Украины Роман Майборода

Умер народный артист Украины Роман Майборода

Причина смерти не называется. Прощание с народным артистом состоится 6 сентября в Национальной опере Украины

100

На 76-м году жизни скончался певец, народный артист Украины Роман Майборода. Об этом сообщается на сайте Национальной музыкальной академии им. Чайковского.

"Выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам покойного", - сказано в сообщении.

Причина смерти певца не называется.

Прощание с артистом состоится в четверг, 6 сентября, в Национальной опере Украины.

Роман Майборода - сын композитора Георгия Майбороды и племянник композитора Платона Майбороды. Народный артист был лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки в Вильнюсе, Международного конкурса в Тулузе, а также был обладателем гран-при и золотой медали Международного конкурса молодых оперных певцов. Пел в операх Верди в Риге, Таллине и Варшаве.

Напомним, 7 августа умер бывший арт-директор легендарной украинской группы "Океан Эльзы" Богдан Уцеха. Ему было 44 года.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.