Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Что происходит вокруг университета им. Богомольца

Руководство медуниверситета им. Богомольца разорвало контракты с 1,5 тыс. первокурсников, - Минздрав

Руководство медуниверситета им. Богомольца разорвало контракты с 1,5 тыс. первокурсников, - Минздрав

Первый проректор приказал разорвать все договоры, подписанные назначенным Минздравом и.о. ректора

000

Первый проректор Национального медуниверситета им. Богомольца Ярослав Цехмистер подписал приказ, которым фактически лишил статуса студента почти 1,5 тыс. первокурсников и отменил контракты с частью преподавателей. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

5 сентября суд отменил назначение Минздравом и.о. ректором вуза Юрия Кучина, и в тот же день первый проректор Цехмистер постановил отменить все без исключения доверенности, выданные Кучиным с 15 августа.

 "Из-за спешки и попытки намеренно блокировать нормальную работу НМУ первый пророректор Ярослав Цехмистер, который называет себя "и.о. ректора ", этим же приказом распорядился также разорвать все соглашения (договоры), подписанные Юрием Кучиным, за период с 15 августа по 5 сентября 2018 года. Поскольку к этим договорам относятся и договоры со студентами-первокурсниками контрактной формы обучения и о заключении контрактов с преподавателями, фактически сторонниками Екатерины Амосовой, уволенной МОЗ Украины с должности ректора в апреле 2018 года, почти лишили 1,5 тысячи молодых людей права на образование, а несколько десятков преподавателей - на предоставление этого образования", - говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией Минздрав обвинил руководство вуза в срыве учебного процесса.

Напомним, 26 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза. В министерстве руководство вуза обвинили в срыве учебного процесса.

27 февраля члены комитета Верховной Рады по здравоохранению поддержали предложение об обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разрешить конфликт, возникший между НМУ и Министерством здравоохранения. Депутаты намерены просить премьера проконтролировать работу комиссии, изучающей возникший конфликт. Они также выступают за отстранение заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского от руководства комиссией и отмену приказа Минздрава об отстранении Амосовой от должности ректора НМУ.

28 февраля университет прекратил забастовку.  2 марта Окружной административный суд Киева восстановил в должности ректора Амосову.

6 марта Министерство здравоохранения повторно отстранило Амосову .2 апреля Минздрав уволил Амосову с должности ректора, однако в конце апреля суд отменил это решение и запретил проводить конкурс на нового ректора.

15 августа Минздрав назначил в.о. ректора Юрия Кучина, однако 5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие соответствующего приказа.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.