Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Украине определили лучших танкистов

<span class="label red">Видео</span> В Украине определили лучших танкистов

Теперь танковый взвод 25-й воздушно-десантной бригады будет представлять нашу страну на соревнованиях в Германии

000

На полигоне в Гончаровском в Черниговской области завершился конкурс на лучший танковый взвод Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ в Facebook.

На соревнованиях были представлены три типа танков: Т-64, Т-72 и Т-80. Победил на танках Т-80 танковый взвод 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады - в прошлом году он был на 2-м месте.

Серебро получили военнослужащие 17-й отдельной танковой бригады, а третье место занял взвод 24-й отдельной механизированной бригады.

Соревнования были приурочены ко Дню танкиста и длились в течение 10 дней. Всего 8 команд по 12 военнослужащих на 4 танках в каждой боролись за право представлять Украину на международных соревнованиях НАТО.

"До сих пор не верится - победа далась тяжело, разрыв в очках очень маленький. Самым сложным был оборонительный бой - очень много мишеней поднимаются на разных рубежах, разная дальность, и постоянно нужно двигаться, чтобы враг не смог подвести машину", - рассказал Ярослав Лавренко, командир танкового взвода 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

За первое место танкисты получили 102 тыс. гривен премии от Минобороны и недельный отпуск. Затем они будут представлять Украину на международных соревнованиях в Германии.

Напомним, День танкистов ежегодно отмечается в Украине во второе воскресенье сентября. Праздник учрежден президентским указом в 1997 году.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.