Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Уникальная казацкая чайка "Спас" выйдет в Черное море

Фото Уникальная казацкая чайка "Спас" выйдет в Черное море

В следующем году запланирована еще одна экспедиция - во Францию

000

В среду, 12 сентября, состоится презентация уникального похода казацкой чайки "Спас". Лодка пройдет через Черное море и Дунай из Белгород-Днестровского в Вилково и Килию.

Об этом сообщает Львівська газета.

Чайка построена во Львове по чертежам 17 века. Поход продлится с 27 сентября по 6 октября этого года. Его цель - поиск и документирование культурного наследия с потомками запорожских и донских казаков, переселившихся в буджакские степи и на Дунай после разрушения Запорожской Сечи.

После похода изготовят фильм, в котором раскроют забытые параллели и точки соприкосновения древней и современной культур. Кроме документальной ленты, после завершения похода организуют выставку живописи и фотографий с текстами писателей, участников проекта и создадут фотоальбом - знакомство с краем староверов, казаков и рыболовов.

Помимо прочего, поход является подготовкой к международному проекту "Открыть новое море". Речь идет о путешествии казацкой чайки "Спас" во Францию​​".

Напомним, на Хортице показали отреставрированный 20-метровый казацкий корабль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.