Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Раненая школьником учительница находится в тяжелом состоянии

Раненая школьником учительница находится в тяжелом состоянии

В больнице находится и избивший ее ученик

000

Раненая вчера восьмиклассником учительница киевской школы №94  находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Состояние пострадавшей учительницы послеоперационное, тяжелое. Малолетний ученик также находится в больнице", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Досудебное следствие осуществляется Печерским управлением полиции Киева.

Правоохранители опрашивают свидетелей происшествия и проводят другие следственные действия. В рамках производства готовятся ходатайство о проведении необходимых экспертиз, в частности судебно-медицинской для установления степени тяжести телесных повреждений потерпевшей, иммунологической, молекулярно-генетической и медико-криминалистической.

Напомним, 10 сентября в школе № 94 в Печерском районе Киева восьмиклассник ударил учительницу стулом по голове, а затем несколько раз ударил ножницами.

Согласно ст. 22 Уголовного кодекса Украины уголовной ответственности подлежат лица, которым до совершения преступления исполнилось шестнадцать лет. Также лица, совершившие преступления в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежат уголовной ответственности лишь за определенный перечень преступлений, в том числе и за умышленное тяжкое телесное повреждение.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.