Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ректорат Одесского медуниверситета залили ртутью, - Супрун

Ректорат Одесского медуниверситета залили ртутью, - Супрун

Экс-руководство наняло местных "титушек"

000

Ректорат Одесского медицинского университета залили ртутью нанятые экс-руководством "титушки".

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает "Укринформ".

"Ситуация относительно избрания ректора в Одесском медицинском университете значительно хуже, чем в НМУ им. Богомольца. Там бывший ректорат нанял местных "титушек". Вчера заливали ректорат ртутью, чтобы никто не смог зайти... Трудно представить, сколько средств проходит через их карманы, если они так держатся за свои должности. Потому что если ректор уважает себя, то ушел бы спокойно и сотрудничал с судами. А они ведут себя как мафия", - сказала Супрун.

Напомним, 17 июля министерство здравоохранения досрочно расторгло контракт с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном. Основанием для такого решения стало препятствование ректора комиссии Минздрава, которая прибыла для проверки вуза.

Новоназначенный руководитель Одесского медуниверситета Константин Аймедов 20 июля начал исполнение обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора Запорожана. Позже суд восстановил Запорожана в должности. Также суд приостановил действие приказа Минздрава о назначении Аймедова и.о. ректора.

6 сентября Государственная аудиторская служба Украины опубликовала результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Одесского национального медицинского университета, в которых речь идет о том, что в течение последних трех лет в вузе совершено нарушений объемом на 27 миллионов гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.