Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Только пятой части жителей Кропивницкого нравится название города, - опрос

Только пятой части жителей Кропивницкого нравится название города, - опрос

Половина респондентов скучают по "Кировограду"

000

Половина жителей Кропивницкого (49,6%) считает, что городу нужно было оставить прежнее название Кировоград. Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС.

Только 18,8% респондентов нравится новое название областного центра. Еще 23,9% поддерживают в целом переименование, но на выбрали бы другое название (из них 21,8% назвали Елисаветград, а еще 2,1% - другие варианты). Еще 7,7% не определились со своим мнением или отказались отвечать на вопрос.

При этом новое название вызывает у 28% респондентов гнев, у 21% - равнодушие, 18% - гнев и только у 5,6% - удовлетворенность и 3,4% - радость.

В целом 60,5% респондентов назвали хотя бы одно отрицательное чувство о переименовании (максимум можно было три). По крайней мере одно положительное чувство имеют 17,2%. Нейтральные чувства имеют 24,4% жителей города.

Опрос проводился с 13 августа по 2 сентября 2018 года. Методом личного интервью было опрошено 800 респондентов, проживающих в Кропивницком. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 3,5% для показателей близких к 50%, 3,1% - для показателей близких к 25% или 75%, 2,3% - для показателей близких к 12% или 88%, 1,6% - для показателей близких к 5% или 95%.

Напомним, 14 июля 2016 года постановлением Верховной Рады город Кировоград был переименован в Кропивницкий. За такое постановление проголосовали 230 народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.