Порошенко внес обновленный указ о введении военного положения на 30 суток, - Турчинов

2018-11-26 20:02:00

887 0

В Верховной Раде продолжается внеочередное заседание

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду обновленный указ о введении военного положения в стране на 30 суток, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. 

"Что касается времени введения военного положения: президент в своем обращении четко заявил, что до 30 дней. Он внес соответствующий документ в парламент и я под стенограмму четко фиксирую эту позицию: речь идет о тридцати днях введения военного положения", - сказал А.Турчинов на внеочередном пленарном заседании парламента в понедельник вечером.

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести военное положение на 30 дней с 9:00 28 ноября. Об этом глава государства заявил в видеообращении.

"СНБОУ рекомендовал ввести военное положение на 60 дней. Мое решение - 30. Чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на начало избирательной кампании. Чтобы ни у кого, кто о своем политическом интерес печется больше, чем об украинском, не осталось оснований для грязных спекуляций", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что выборы президента должны состоятся 31 марта 2019 года.

Напомним, ранее насайте Администрации президента обнародован указ президента Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине".

Loading...