На период военного положения могут ограничиваться права граждан, - Турчинов

2018-11-26 20:11:00

5851 141

Пока не планируется применять эти нормы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что на период военного положения могут ограничиваться конституционные права и свободы граждан. 

Об этом он заявил в ходе заседания Рады.

Турчинов отметил, что сейчас по решению президента предлагаемый срок военного положения был сокращен до 30 дней.

"Вы знаете, состоялось обращение президента, где уменьшено время ведения военного положения с 60-ти до 30 дней. В указе президента поручено военному командованию, органам исполнительной власти вводить меры, необходимые для обеспечения обороны Украины, защиты безопасности населения и безопасности государства. В связи с введением военного положения временно, на период действия военного положения могут ограничивать конституционные права и свободы гражданин, согласно законам и Конституции Украины", - сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что пока не планируется применять эти нормы.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду обновленный указ о введении военного положения в стране на 30 суток, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. 

"Что касается времени введения военного положения: президент в своем обращении четко заявил, что до 30 дней. Он внес соответствующий документ в парламент и я под стенограмму четко фиксирую эту позицию: речь идет о тридцати днях введения военного положения", - сказал А.Турчинов на внеочередном пленарном заседании парламента в понедельник вечером.

Напомним, Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести военное положение на 30 дней с 9:00 28 ноября. Об этом глава государства заявил в видеообращении.

Loading...