Экспресс в Борисполь сломался на второй день работы, - СМИ

2018-12-01 13:57:00

1263 66

Возникла проблема с двигателем - поезд не заводится

Скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" сломался на второй день после его запуска.

Об этом сообщает корреспондент "Громадського" с места происшествия в субботу, 1 декабря.

"Мы выехали в 11.01 с вокзала, должны были прибыть через 37 мин, но до сих пор на подъезде. До аэропорта 5 км и вот уже 12.15, а мы до сих пор стоим", - рассказал корреспондент Василий Пехньо.

По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем - поезд не заводится. Проводница экспресса сообщила пассажирам, через минут 20-30 приедут буксировать поезд до аэропорта.

Некоторые пассажиры, спешащие на рейсы, покинули салон автобуса.

"Мой рейс отправляется через час. Кто компенсирует мне потери? Кто будет покупать новый билет. Мы застряли здесь. Я не успею на свой самолет. Я уверен, что никто ничего не компенсирует мне. Они должны были учитывать график вылета рейсов. Если они знали, что есть какие-то проблемы, они должны были организовать трансфер для пассажиров в аэропорт еще на первой остановке, но этого не произошло и вот мы здесь. А мой самолет отправляется в 13:10, через 55 мин, поэтому у меня нет шансов успеть", - рассказывает австриец Мартин, который сегодня планировал вернуться домой в Вену.

В свою очередь, глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов утром 1 декабря советовал людям ехать в аэропорт экспрессом, чтобы избежать пробок.

"Есть совет: если собираетесь в аэропорт  -  то ехать надо только "Kyiv Boryspil Express". Цена от сантиметров снега на дорогах не зависит  -  фиксированные 80 грн. Таксисты сегодня просят в 5 раз дороже  -  от 400. Начните путешествие не в пробках",  -  писал он в Facebook.

Напомним, продажа билетов на новый Kyiv Boryspil Express была открыта 30 ноября в 12:00. В церемонии запуска приняли участие президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

За несколько часов работы скоростного экспресса было продано 139 билетов.

Loading...