Для экспресса в "Борисполь" на Выдубичах построят отдельную платформу

2019-01-03 15:29:11

289 1
Для экспресса в "Борисполь" на Выдубичах построят отдельную платформу

Фото: УНИАН

Работы должны завершить в 2019 году

В 2019 году Укрзализныця осуществит реконструкцию железнодорожной станции Выдубичи для обустройства на ней остановки экспресса в аэропорт "". Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Выдубичи - уже сейчас мощный транспортный хаб столицы, интегрирует железную дорогу, метрополитен, автобусный и автомобильный транспорт. После реконструкции станции пассажир, который будет приезжать сюда, например, метрополитеном, автобусом или электричкой как с центра города, так и из регионов, получит удобную возможность пересесть на скоростной экспресс и менее чем за полчаса добраться в аэропорт "Борисполь", - отметил и.о. главы правления компании Евгений Кравцов.

Специально для обустройства остановки экспресса планируется построить новую высокую платформу, обустроить переходы, а также реконструировать две существующие платформы и построить над ними навес.

"Сейчас ведутся предпроектные работы и рассматриваются три варианта реконструкции этого транспортного узла, где различные виды транспорта будут объединены в единое целое. В ближайшее время будет избран оптимальный. Но все они предполагают высокие стандарты безопасности и современные элементы логистики, в том числе для маломобильных граждан", - сказал Кравцов.

Напомним, продажа билетов на новый Kyiv Boryspil Express была торжественно открыта 30 ноября в 12:00. В церемонии запуска приняли участие президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

На следующий день, 1 декабря, экспресс почти на полтора часа опоздал в аэропорт "Борисполь" из-за проблем с двигателем. В течение первого месяца работы экспресс еще дважды ломался.

Loading...