Сутки на Донбассе: боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня

2019-01-14 08:21:00

62 0

Двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения

13 января российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" дважды велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям наших войск в районе населенного пункта Красногоровка, дважды из гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка, трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Пески, из крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Опытное, из гранатометов и стрелкового оружия - вблизи поселка Лебединский, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи поселка Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи поселка Березово.

В полосе действия оперативно-тактического группировки "Север" оккупанты совершили обстрелы позиций наших военных из гранатометов в районе населенного пункта Новгородское, с БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Новотошковское, из стрелкового оружия - на участке разведения сил и средств сторон неподалеку от станицы Луганское.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, 13 января, четыре оккупанта погибли и трое получили ранения.

В течение текущих суток в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают надежно контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Напомним, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на Донбассе неотведенное боевиками оружие, в частности, 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Loading...