ПЦУ не подчиняется Константинополю, – митрополит Епифаний

2019-01-18 16:29:00

631 0
ПЦУ не подчиняется Константинополю, – митрополит Епифаний

Митрополит Епифаний/Фото: Politeka

По словам Епифания, томос четко свидетельствует, что ПЦУ является независимой

Глава ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины  утверждает, что полученный недавно томос об автокефалии однозначно предусматривает независимость ПЦУ, пишет Интерфакс-Украина.

"Всем нашим противникам, которые говорят, что мы не имеем настоящей автокефалии и подчинены Константинополю – это неправда", - сказал он.

По словам митрополита Епифания, томос четко свидетельствует, что ПЦУ является независимой, автокефальной святейшей церковью Украины

Об этом он сказал во время открытия памятника митрополиту Василию Липкивскому в Черкассах в пятницу вместе с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, 5 января в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония подписания томоса об автокефалии Православной церкви Украины. 6 января после совместной литургии Вселенский патриарх передал томос об автокефалии митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

7 января томос продемонстрировали украинцам во время праздничной литургии в Софийском соборе, после чего документ отправили в Стамбул для подписи всеми членами Синода Вселенского патриархата.

Loading...