Здоровье военнопленных украинских моряков ухудшилось, - Денисова

2019-02-01 15:29:00

115 2
Здоровье военнопленных украинских моряков ухудшилось, - Денисова

Людмила Денисова/Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Украинский омбудсмен обратила внимание российской коллеги на необходимость медобследования и лечения моряков

У военнопленных украинских моряков Владимира Терещенко, Вячеслава Зинченко и Виктора Беспальченко ухудшилось здоровье.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала в Facebook.

"В связи с тем, что стало известно о намерении российского омбудсмена Татьяны Москальковой посетить украинских военнопленных, отправила ей письмо с важными просьбами. Прежде всего, проверить состояние содержания и наличия условий для лечения раненых моряков Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко", - говорится в сообщении.

Омбудсмен также отметила, что, по словам адвокатов, у Терещенко, Зинченко и  Беспальченко ухудшилось состояние здоровья. Из-за этого украинский омбудсмен обратила внимание Москальковой на необходимость медобследования и лечения моряков.

"Жду реагирования Татьяны Москальковой и информацию о предоставлении необходимой врачебной помощи", - подчеркнула Денисова.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...