Троих военнопленных моряков дообследуют за пределами СИЗО, - Карпачева

2019-02-13 13:05:00

676 0
Троих военнопленных моряков дообследуют за пределами СИЗО, - Карпачева

Фото: censor.net.uа

Готовятся ходатайства от имени СИЗО

Руководство СИЗО "Лефортово" согласилось с необходимостью вывоза военнопленных моряков за пределы СИЗО, чтобы провести дообследование, а также последующие лечение и реабилитацию.

Об этом заявила вице-президент Европейского института омбудсмена, бывший уполномоченный по правам человека Верховной Рады Нина Карпачева, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, начальник "Лефортово" заявил, что до обеда будут подготовлены ходатайства от имени руководства СИЗО, они будут направлены в департамент здравоохранения Москвы, который определит в каких медицинских учреждениях морякам можно провести обследования.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...