В Украине рекордно сократилось количество убийств, - Нацполиция

2019-02-18 16:29:00

1320 0
В Украине рекордно сократилось количество убийств, - Нацполиция

Сергей Князев / фото: Нацполиция

Количество умышленных убийств в прошлом году было наименьшим за все годы независимости

В течение 2018 года в Украине было зарегистрировано полторы тысячи убийств, что является самым низким показателем за годы независимости. Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства. 

Князев отметил, что сравнивать нынешнюю ситуацию с уровнем совершенных преступлений в 90-тых годах некорректно.

"С 1993 по 2003 годы ежегодно регистрировалось более четырех тысяч убийств у нас в стране. В то же время последние три года подряд количество этих убийств является самым низким за годы независимости с минимальным показателем в прошлом году - полторы тысячи таких преступлений. Не забываем, что у нас в стране идет война", - отметил он.

  •  

По словам Князева, в Украине растет и показатель раскрываемости тяжких преступлений. Всего за прошлый год в 93% дел установлены люди совершившие преступления.

Всего в прошлом году число нападений и грабежей сократилось на четверть, а краж - на 9%. Также уже второй год подряд значительно сокращается количество угонов автомобилей. В 2015 году было совершено 12 000 таких преступлений, а в прошлом году - почти вдвое меньше (6500 угонов, ред.).

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Житомире произошло двойное убийство, правоохранители ищут подозреваемого. Полицейские обнаружили тела двух женщин со следами насильственной смерти. 
  • 10 января суд приговорил к пожизненному заключению 23-летнего жителя Николаевской области, который находясь в состоянии наркотического опьянения, зарезал и ограбил 18-летнего студента. Всего он нанес 85 ударов холодным оружием.
  • 21 января в Харькове прокуратура направила в суд обвинительный акт против двух мужчин, которые подозреваются в убийстве и каннибализме.  Отец с сыном (41 и 20 лет) познакомились на улице с будущей жертвой и пригласили его к себе в гости. Во время застолья произошел конфликт и новый знакомый был убит.
Loading...